公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 宝山区域“食品安全”消费维权主题网络竞答火热“开战”
宝山区域“食品安全”消费维权主题网络竞答火热“开战”
发布时间:2017-06-14 作者:吴瑛 选稿:


团结苑居民手机答题

通河苑居民手机答题

诗乡苑居民电脑答题

高境苑居民观看食品安全微视频

为了提高社区居民的消费维权意识食品安全意识和自我防范能力培养合理健康饮食习惯,6月1日至6月15日,宝山区域的东方社区信息苑与宝山区消保委联手开展了以“食品安全”为主题的消费维权知识网络竞答赛。

竞答赛结合“微课堂”模式采用“事先预习、现场学习、事后答题”的线上线下方式,深入浅出为社区居民介绍食品安全的相关名词和常见的食品标识购买食品时应注意哪些问题怎样利用食品标签选购食品买到不合格食品应该如何维护自己的权力等知识。宝山区域信息苑员工积极组织居民通过手机或电脑参加竞答,答题气氛十分热烈。不少居民知晓竞答赛后还主动报名参加6月20日的食品安全知识讲座

宝山区域各信息苑将积极发挥文化基层服务点的作用,与宝山区消保委强强联手,进一步深入开展各类消费宣传教育活动,提高居民的维权意识,让他们购买到“好吃”“安全”的美食,养成科学饮食、安全饮食的习惯。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号