公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > “质量月”来了,这些社区质量活动您知道吗?东方社区信息苑协同相关部门开展质量月主题宣传
“质量月”来了,这些社区质量活动您知道吗?东方社区信息苑协同相关部门开展质量月主题宣传
发布时间:2017-09-08 作者:陈翠翠综合 选稿:顾怡勤



质量是一个城市综合实力的集中反映,也是一个城市的生命。9月份进入全国“质量月”,全市开展了丰富多彩的主题活动,915日至16日,第二届中国质量(上海)大会将在上海召开。大会将围绕“质量:改善供给引领未来”主题,交流国际质量发展趋势、质量管理理念和方法,激发全社会树立质量第一的强烈意识。围绕质量宣传,东方社区信息苑在相关部门的支持下,积极开展主题活动。

     打开计量科普之窗,探索计量科学奥秘

20125.20世界计量日至今,计量科普知识竞答已经陪伴申城社区居民走过了五年,很多社区居民尤其是未成年人通过 “边学边答”的形式知道了很多计量知识。2017年,计量科普之窗网站正式成为中国科协旗下“科普中国”网站的子频道。质量月期间,计量科普之窗将继续开展“全国计量科普知识竞答”活动,登录jlkp.eastday.com或者通过添加“计量科普之窗”微信公众号即可参与。

开启质量发展之旅,普陀家庭寻迹质量升华

普陀区正在创建全国质量强市示范城市,9月份,由东方社区信息苑承办的“普陀家庭寻迹质量发展之旅”正在进行中,涵盖工业科创、科技文化、创意文化、转型升级四条质量之旅线路。参与家庭可以通过参观苏州河工业文明展示馆、红星美凯龙未来生活体验馆、月星环球港、纺织博物馆、M50创意产业园等感知普陀的质量发展。从民族工业的摇篮到宜居宜创宜业生态区,普陀区的质量发展您感受到了吗?

  谁是质量标准控,黄浦居民看过来

质量月期间,黄浦区市场监管局联合东方社区信息苑开展“质量标准控”互动微测试活动和“我是火眼金睛——公共标志知多少”活动。“我是火眼金睛”活动作为东方社区信息苑公共数字文化服务的特色内容,结合了“质量标准”,通过电脑闯关小游戏,帮助孩子们学习公共标志。目前,“质量标准控”互动微测试活动正在进行中,黄浦区的居民朋友们可以扫描二维码参与测试,丰富奖品等着您哦!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号