公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 信息苑故事 > 打着灯笼都找不到的信息苑好老师——丁文辉
打着灯笼都找不到的信息苑好老师——丁文辉
发布时间:2017-11-29 作者:顾怡勤 选稿:顾怡勤






11月16日,真如社区的周妙珍阿姨、潘莉芝阿姨、王雅君阿姨打扮得精神抖擞,冒着雨,来到了东方数字社区总部。她们作为真如苑智能手机班的学员代表,为大家最喜欢的丁文辉老师送来了感谢锦旗。

“方法独特效果好,耐心施教品德高”

    周阿姨、潘阿姨、王阿姨情绪高昂,
“争先恐后”地跟小苑说了好多丁老师的故事。

“丁老师不仅帮我们修笔记本,还会在中午抽空去大家家里修电脑。”

“我上了丁老师好多次课,每次教材都更新,内容不一样。”

“太有耐心了,太有耐心了,不厌其烦地教我们。”

“丁老师是我们遇到过最好的老师。”

……

耐心加细心,工作兢兢业业

真如苑智能手机班的学员平均年纪比较大,还有78岁高龄的学员,他们大多不太会使用移动终端设备。丁老师每次上课都特别关他们,不仅把上课的内容仔细、认真地教给大家,还把每一名学员都喊到身边,“零距离”让学员实践操作,并进行“单独”指导,直到学员们把当天学习的内容真正“消化”。

课后辅导勤,提问有求必应

课余时间,丁老师也没有闲着。真如智能手机班的学员在日常操作中,还是会遇到很多困难,有非常多问题需要解答。丁老师主动创建微信群,回答他们的所有提问。潘阿姨透露,有时候,学员们会问到晚上10点多,丁老师充分体谅学员们的急切需求,及时回复,尽快解决他们遇到的问题。如果因为睡觉关系,没有看到的提问,丁老师还会在醒来的第一时间在群里进行答复,有时候只有早上6点。

传递正能量,不求任何回报

丁老师的工作得到了学员们的认可,不少学员为了表达自己的感激之情,纷纷想请他吃顿家常便饭,可是丁文辉对所有的邀请均婉言拒绝。他表示他所做的都是他应该做的事情,学员们的好意他心领了,只要大家都喜欢他上课他就很满足了。他非常高兴能为社区的叔叔阿姨们做点什么,尤其是能教会他们使用智能终端,为他们的生活带去便捷,提升生活质量,他感到无比光荣和自豪。

真如苑智能手机班部分学员感言

学员闵宪强“很多当代的新奇玩意儿我都不会,可是我又想学。我今年78岁啦!学起来还是有点费力的。还好遇到了丁老师,他真的是太好了,耐心得不得了。我真没想到我这把年纪了,还能体验一把‘智能’的乐趣。真的是谢谢丁老师!”

学员史林玉“家里的电脑出现了一点问题,我就和丁老师反映了情况。想不到丁老师二话不说,下课后立马赶到我家,帮我解决了问题,真是最美‘及时雨’。真的很感激丁老师,就是因为有他,我以及像我一样的中老年人,才有机会学习到智能手机的应用,不被社会淘汰。”

学员潘莉芝“丁老师教会了我用‘支付宝’,这次‘双十一’我就是用‘支付宝’抢到了‘买一送一’的机会呢!别的老人家不会用线上支付的就不能享受这个优惠。你看,这锦旗就是我们妙珍带着大家在网上订购的,漂亮吧!”

学员周妙珍“丁老师人真的是太好了!真如苑的员工也太好了!丁老师忙不过来的时候,信息苑的员工也会对我们进行指导,不厌其烦,脾气超级好。真的谢谢东方社区信息苑培养了这样的老师和这样的员工,解决我们中老年人对‘智能’需求的‘燃眉之急’。”

像丁文辉一样,坚守在自己岗位,兢兢业业为社区居民服务的老师,在东方社区信息苑还有很多很多。

前不久小苑还收到了来自殷行社区学员的感谢信,对改革试点门店殷行苑的江燕萍顾旭辉吴根银叶秀珍老师表达了他们的感激之情。

“星星之火,可以燎原”,小苑将会更加努力,把更多的惠民服务送给大家,为大家带来更多的生活便利。


www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号