公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 报道 动态 社区报 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 春运“来袭”无压力 网购火车票有“路道”,东方社区信息苑助力外来务工者网购春运火车票进行时
春运“来袭”无压力 网购火车票有“路道”,东方社区信息苑助力外来务工者网购春运火车票进行时
发布时间:2018-01-11 作者:曹敏捷、管丽萍、吴瑛、倪铭 选稿:顾怡勤


信息苑讲师教来沪务工者用手机进行购票

老两口成功买到了回乡的火车票

临近春节,在沪务工人员最大的愿望就是能够买到春运火车票,与家乡的亲人团圆过年。但是网购春运票对一些务工者来说障碍不小,怎么下载、怎么选择车次、怎样用支付宝或微信付款等等问题比比皆是。为此,在铁路上海站的指导下,东方社区信息苑于近期大量外来务工者进行了网上订购春运火车票的公益培训,这对于他们来说无疑是一场及时雨,让他们感受到实实在在的温暖。

“今年我不用再求人了!

1月9日下午,由打浦桥街道工会牵头,打浦桥街道近20位环环卫工人和部分物业公司的清洁工、保安等走进东方社区信息苑打浦苑,参加“农民工网上订购春运火车票公益培训”。

来自安徽的张师傅每年春节前都是通过朋友帮忙抢购春运火车票的,培训课堂上他迫不及待地拿出手机,根据老师的教学步骤进行操作,他兴奋地说“今年我不用再求人了!”

“以后我可以自己买火车票回家看子女了!”

1月8日下午,宝山区通河苑开展了新年第一堂“关爱农民工,助购火车票服务”公益讲座。讲师及志愿者从如何识别正确的官方12306图标、如何网络购票、购票中的注意事项、如何取票等方面对整个2018春运购票流程做了仔细讲解。

68岁的黄克亮老人参加了此次网购火车票的培训,他非常兴奋,早早预约,誓要学会网络购票,不再麻烦别人。他说:“社会在往前走,但对于我们这些老年人来说,很难适应。我一开始对电脑和手机很茫然,但因为有信息苑这个平台,有这些热心的老师,开始慢慢适应了手机和电脑。以后我可以自己买火车票回家看子女了。”
“解决春节回家问题,真好!

1月9日下午,嘉定区农民工服务点·九洲公寓迎来了老两口。王立栓和老伴因为女儿工作繁忙没时间买票,女儿就在微信上找到了景妍老师,委托她指导父母买两张回乡的火车票。通过景妍老师耐心指导和服务,老两口成功买到了从上海回西安的火车票,甚至挑到了自己想要的时间点和座位,特别满意。

两位老人说:“东方信息苑的景妍老师很亲切,在这里,她解决了我们春节回家问题,真好!”

这是东方社区信息苑连续第六年联合铁路上海站开展“百苑传爱,温暖回家——助力务工者网购春运火车票”的公益活动,有需要购票指导的外来务工者可携带乘车人二代身份证,到任意东方社区信息苑,在志愿者的帮助下预2018年春运期间的火车票。有集中培训需求的企业和居委可拨打电话52987500或前往全市300家信息苑咨询相关培训、指导事宜。


www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号