公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 叶榭苑:爱上手工香囊
叶榭苑:爱上手工香囊
发布时间:2018-02-13 作者:樊伶俐 选稿:顾怡勤









为了传承中华优秀传统文化,迎接新春佳节到来,2月11日下午叶榭苑联合叶榭镇社区文化活动中心、上海皓古文化艺术馆共同开展了“爱上手工香囊·重拾千年传统文化”为主题的活动,30多位社区居民及信息苑的会员参加了活动。

制作的香囊是鲤鱼形香囊,寓意着大家新的一年中吉祥如意,年年有“鱼”。大家在老师的指导下,一针一线地缝制鱼形香包居民中不乏缝制高手,她们制作速度非常快,而且针脚细密。经过一个多小时的努力,大家完成了制作,“年年有余”活灵活现。每个人脸上都洋溢着幸福。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号