公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 报道 动态 社区报 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 金融教育公益行动帮助小学生正确对待“钱”
金融教育公益行动帮助小学生正确对待“钱”
发布时间:2018-04-13 作者:陈翠翠 选稿:顾怡勤


同学们踊跃与讲师互动

4月9日下午,宝山民办益钢小学一、二年级的100余名同学带着好奇,进入了由东方社区信息苑讲师们带来的金融小课堂。与平日的常规课程不太一样,金融小课堂刷新了孩子们对金钱的固有认知,他们高高地举手与讲师互动,懂得了钱的来源、消费、储蓄等基础知识,还畅想了如何对钱进行规划和投资。

二(1)班马欣欣和张雯雯都来自安徽,今年9岁了,她们在课堂上与讲师互动积极,勇敢地表达自己的想法。她们说,家长虽然一直教育不要乱花钱,但是从来没有人给她们这么生动的讲过“钱”的知识,以前长辈偶尔给的零花钱随便就花掉了,以后要精打细算起来。一(1)班刘梦辰则非常自豪地表示,她在幼儿园已经赚过钱了,很辛苦地卖报纸赚到30元,更加能够体会父母赚钱的不容易。

民办益钢小学坐落在淞南镇上,是一所针对进城务工人员子女开设的小学。由汇丰银行资助,上海市慈善教育培训中心、东方信息苑、百特教育咨询中心承办的“上海市外来务工子女金融教育公益行动”项目正在陆续走进像益钢小学这样的进城务工人员子弟小学以及以务工子女为主的小学,累计将帮助3000名外来务工者子女全免费参加青少年金融教育培训。

钱是什么?为什么不能随便花钱?每个孩子小时候大概都会有这样的疑问。金融教育公益行动的8节课,通过互动式、体验式的教学带领孩子们一步步走近答案。仲春的暖阳洒在益钢小学新建的操场上,下了课的同学们在欢快地跑跳、欢笑,东方社区信息苑的讲师们经过时,孩子们有礼貌地问好致意。金融教育公益行动带给孩子们的不仅是金融知识,还有自信、乐观、责任品质的培养。名额有限,感兴趣的学校或机构可通过微信公众号“东方信息苑”咨询配送等相关事宜。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号