公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 团结苑:友谊路街道智能移动终端培训结业典礼
团结苑:友谊路街道智能移动终端培训结业典礼
发布时间:2018-04-16 作者:周玉珍 选稿:顾怡勤





4月16日,团结苑与友谊路街道综合为老服务中心合作开展“智能手机终端运用培训”结业典礼在友谊路街道市民分中心举行。             

参加培训的“老学童”,街道专为他们开设10次学习,每周二次,每次学习时间近二小时。由信息苑老师带领下,学员们从最基础的如何的开关机、调音量、发信息到联网看视频、搜索信息等知识开始学习,使社区中老年居民掌握了智能手机的基本操作。而循序渐进,由易渐难,逐步掌握了智能手机的操作方法。课上,为易于中老年人接受学习,老师细心制作了直观、形象的PPT课件,实用交通、新闻APP下载的授课,使得大家的出行更加便利,也让他们家事、国事事事关心,拉近与社会的距离。对学员不时提出的疑问,老师进行一一解答,使中老年人认识智能手机、熟练掌握相关手机知识,玩转智能手机。 

本次的智能移动终端应用班学习,深受辖区中老年朋友的喜爱,学员们投入到智能手机培训的热情非常高涨,经过一段时间的学习,中老年朋友学会了智能手机的基本操作,开拓了和家人朋友沟通的新渠道,而且还享受到了网络时代带来的精彩生活。

结业课后,老人们反响非常的好,还要求再次开班,他们说:我们很需要学习这些新式武器,学会了微信,自从学了手机以后,每天都能看看上面的好文章,与加入的好友聊聊天,给朋友评论点赞,最主要的和子女的交流更方便了,同时也能更好的关注小区的各项活动。

开展了智能手机培训课程,目的是为了让老年人老有所乐,和子女沟通更顺畅,跟上信息时代新步伐。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号