公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 听报告 议民生 话发展,居民齐聚东方社区信息苑收看上海两会直播
听报告 议民生 话发展,居民齐聚东方社区信息苑收看上海两会直播
发布时间:2019-01-29 作者:顾怡勤 张瑜萍 王建凤 选稿:顾怡勤


放寒假的孩子们在晶城苑观看市政协十三届二次会议直播


长风苑里居民观看市人大十五届二次会议直播

文婧东小朋友和爸爸一起参加活动

社区的阿姨们盛装打扮,表达对上海美好未来的期盼

1月26日至31日,上海市政协十三届二次会议、上海市十五届人大二次会议相继召开。居民朋友们相聚东方社区信息苑,共同观看东方网的两会开幕直播。在市人大十五届二次会议开幕当日,街坊邻里们齐聚一堂,聆听应勇市长作政府工作报告,了解过去这一年上海城市建设的丰硕成果,热烈讨论共同关心的民生话题。

大场镇居民文婧东小朋友就和爸爸一起来到大场苑,收看东方网两会直播的同时,这对父子还参加了信息苑举办的亲子阅读绘本活动。看完大会直播,文先生感触颇深,他表示政府在社区公共文化建设上,具体工作落实得非常好,他经常带孩子来参加信息苑的免费阅读绘本活动,很感谢政府能让社区的孩子们有这么好的学习机会。

来自马陆的舞蹈爱好者们为了表达对上海美好未来的期待,特意盛装打扮。居民李阿姨表示,她每周有三次会来社区中心学舞蹈,社区文化多姿多彩极大丰富了她的生活,她衷心祝愿两会召开圆满成功,也希望老百姓的生活能越来越美好!

从崇明中兴苑、青浦朱家角镇苑、浦东金桥苑、宝山通河苑、金山金山卫苑,到杨浦延吉睦邻中心、普陀区长风苑……无论是爱跳广场舞的阿姨、关心时政的爷叔、刚放寒假的学生、退休的爷爷奶奶、热心的社区工作者,还是辛苦打拼的务工人员,其乐融融的亲子家庭,大家兴致勃勃地一起参与由东方网发起的两会专题互动,热议民生话题。

老龄居民尤其关心养老话题。老年朋友们纷纷表示,希望政府能继续加大养老工作推进力度,令老人们“老有所依”,安享晚年。同时,也希望政府能够在提高护理人员的职业素养上能再多做些工作。此外,环境治理和交通建设也受到了居民们的热议,这些与日常生活紧密联系的话题,时刻牵动着大家的心。

【东方网】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号