公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 落实垃圾分类到社区,青浦区盈浦街道开展“我承诺 我分类”垃圾分类主题宣传活动
落实垃圾分类到社区,青浦区盈浦街道开展“我承诺 我分类”垃圾分类主题宣传活动
发布时间:2019-05-06 作者:陈琳 选稿:顾怡勤







如何让“垃圾分类”落实到每个社区、每个家庭和每个居民?如何让大家更快、更好地学习、掌握垃圾分类知识?《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日正式实施,为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,沪上各大社区使出了“浑身解数”,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。5月6日上午,青浦区盈浦街道庆新社区庆华四村携手东方社区信息苑开展了以“我承诺 我分类”为主题的垃圾分类宣传活动,通过丰富、趣味的互动、实践让更多的居民朋友提高爱护环境的意识,养成垃圾分类的习惯。

信息苑志愿者不仅积极向社区居民介绍了垃圾分类的知识、资讯,还介绍了再生资源回收、利用以及“变废为宝”DIY方面的内容,全方面为大家宣传绿色、环保的理念。互动区域“门庭若市”,居民朋友们把自己家里的生活垃圾一一分类,根据所学到的知识,扔到了正确的垃圾桶里。不少居民纷纷表示,经过活动中的学习,对垃圾如何分类非常有信心。

盈浦街道相关负责人倡议大家“我承诺 我分类”,垃圾分类从每个人自身做起,让小区变得更美丽。社区居民自发在活动倡议板上留下签名,表示自己一定会身体力行,坚持垃圾分类的决心。

活动为下一步开展垃圾分类宣传工作作了铺垫,盈浦街道将在辖区内的更多社区开展主题垃圾分类宣传活动,使“垃圾分类”真正地走进家家户户,走进居民的日常生活中。


【东方网】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号