公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > Hello 5G~“小小智慧通信工程师”走进金山区
Hello 5G~“小小智慧通信工程师”走进金山区
发布时间:2019-09-09 作者:李祺 选稿:顾怡勤







5G时代来了,究竟会给生活带来哪些变化?为让更多的社区青少年了解5G及家庭网络技术基础知识,由东方社区信息苑承办的上海电信“小小智慧通信工程师”暑期实践活动近日走进了金山区,让孩子们切身感受到前沿科技的魅力。

“同学们,你们知道5G吗?5G会给我们的生活带来哪些变化呢?“随着东方社区信息苑讲师的提问,孩子们进入了思考模式。随着讲师逐步深入的讲解和引导,激发了孩子们的学习兴趣。什么是5G?每位同学都有自己独特的认识,在问答环节,大家把手举得高高的,积极回答老师的问题,发表自己的感想。

在互动过程中,同学们举手踊跃提问,“4G网络和5G有什么区别?”“为什么家里的wifi慢,不稳定。”有的同学问:“5G的网速到底有多快”……讲师对同学们的问题都耐心解答,并帮助大家总结了对未来5G世界的畅想,让孩子们将学习的知识牢牢巩固。

金山区朱泾镇南圩新村的庄启帆同学说:“在客厅用平板追剧或者使用过程中不会卡很流畅,但在小房间或其他地方使用的时候就会卡或者连不上网。一开始不知道什么原因,就以为是网络不好,或者是平板的问题。今天,在‘小小智慧通信工程师’课堂里讲到家庭网速测量方式,我就可以在手机上下载测网速APP,通过学到的知识,测量每个房间的网速,发现家里的网速比较慢,通过之前学习推测到网速和光猫不匹配,准备让爸爸联系专业的电信工程更换光猫。”

金山区山阳镇汪雨萱小朋友说:“我们家里网速很慢,看电视的时候很卡,一直在加载中,换了个路由器也不是很快,现在知道了可以对家里网络做个测试,如果网速不够,可以联系电信专业智慧通信工程师进行免费升速或者安装智能组网,这样每个房间信号就会变强了。”

东方社区信息苑金山区域深入各街镇及村居委共计开展活动12场, 向300余名青少年传播了5G前沿知识,启发孩子们想象力,激发孩子们的探索精神,鼓励孩子们通过学习不断地进步,创造更加美好的生活。


【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号