公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 嘉定区嘉定镇苑:“银发学金融乐享新生活”老年人公益讲座
嘉定区嘉定镇苑:“银发学金融乐享新生活”老年人公益讲座
发布时间:2019-11-27 作者:陆怡 选稿:顾怡勤





11月26日的上午,在嘉定镇苑举办了最后一场的“银发学金融乐享新生活”老年人讲座,有好几位都是慕名而来的。老年朋友们兴致高昂地赶来,就是为了能听一场对于他们来说非常实用的公益讲座。

各位老朋友们你一言我一语,互相交流了在生活中对于金融方面遇到的困惑与问题,讲座现场的氛围热烈又欢快。以至于在结束后,还有很多老年人围着老师询问一些金融小知识。

温德华老师傅在夏天已经参加过一次本主题的讲座,此次他带着亲戚再次参与进来,让我们感到非常意外。温师傅娓娓道出了原因,原来这次他带着自己的表姐一起来的,他的表姐由于笃信一些网络投资宣传和伪装得非常好的投资陷阱,这次温师傅带她来是为了更到位地“打击”她这种信念,使她在如此正能量的环境中可以清醒一些。

讲座尾声,参与活动的老年朋友们听到了温师傅的诉说,纷纷围了过来,对其表姐讲诉着各自的遭遇,真实案例一件件得摆在老人家的面前,不由得使她感到了真相的苍白。

温师傅说:“我的表姐年纪大了,又是孤老太太一个,平时不善于与外界交际,骗子对她各种关怀,她就信以为真了。家里人劝也劝不动,以为我们才是骗她的。所以今天一定要拉她过来听这个讲座,跟外界接触接触,听听别人的声音与真实经历。讲座真的讲得不错,贴近社区,靠近民生,服务老百姓,讲得都是生活中需要的,为老年人灌输了许多正能量和知识,让我们在“金融” 面前不会感到无助、无奈,以后从容面对!”

虽然我们不知道一场讲座可以改变多少人们的观念,但至少我们已经在传播正确的观念,希望更多的人能接收这份来自信息苑的正能量!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号