公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 用音乐唤醒初心,用行动践行使命 ,上海主要互联网企业开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神系列主题党日活动
用音乐唤醒初心,用行动践行使命 ,上海主要互联网企业开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神系列主题党日活动
发布时间:2019-12-02 作者:胡书豪 选稿:顾怡勤







11月28日下午,淮海社区文化活动中心内红歌嘹亮、余音绕梁,来自上海主要互联网企业的党员一行人,共同体验了一堂别开生面的音乐党课,在音乐和歌声中,触摸信仰力量,感受真理光芒,用音乐唤醒初心,用行动践行使命。

此次音乐党课紧紧围绕党的十九届四中全会精神的意义与重要性,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召互联网企业党员发扬艰苦奋斗精神、发挥模范带头作用,提升广大党员们的思想修养和实践能力。

《我的祖国》《洪湖主题随想曲》《绣红旗》......9首镌刻着时代印记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史。一幕幕或悲壮激烈、或辉煌壮丽的党史画卷,以音乐的形式在众人面前徐徐再现,带领大家从战火纷飞的年代,一步一步走入中国特色社会主义新时代,也让大家在与音乐交流,与历史对话的同时,再度洗练初心灵魂,叩响使命担当。

音乐党课中,现场的党员们不由自主的跟着一起哼唱,共同回忆新中国成立70年来百折不挠、艰辛求索的革命、建设和改革开放的奋斗历程;发自肺腑地认识到今天祖国繁荣、社会稳定、人民幸福的来之不易。

“这次的党课较以往有很大的不同,用歌曲表演的形式上党课让我有种焕然一新的感觉。我在听歌的同时会随着音乐回想到过去那些老一辈革命家奋斗的画面,感触十分深刻”,信也科技集团的一名党员在音乐党课结束后这样说到。

活动临近尾声,全体党员挥着五星红旗,伴随着欢快的旋律,与表演嘉宾一同歌唱《我和我的祖国》。大家用歌声表达对伟大祖国的赞美和热爱,把现场的气氛推向了高潮。

党史在旋律中展现,情操在音乐中升华。这场新颖的主题教育音乐党课受到了广大党员们的热烈欢迎。不少参会的党员们在激动、振奋之余,纷纷表示将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,紧密结合实际,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,以奋斗姿态投入到互联网工作中去。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号