公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 这个冬天不会冷!看看石二街道恒丰居民区健康自我管理小组的小秘密……
这个冬天不会冷!看看石二街道恒丰居民区健康自我管理小组的小秘密……
发布时间:2019-12-02 作者:曹敏捷 选稿:顾怡勤




11月28日下午,石门二路街道恒丰居民区健康自我管理小组活动暨年终总结“温暖”举行——了解冬季自我保健知识、学做健康手操、玩脑力游戏等等,一系列别开生面的健康养生活动,让30多位小组成员真切感受到这个冬天不会冷。该活动由东方网东方社区信息苑承办。

恒丰居民区健康自我管理小组经常开展各类活动,为成员进行健康知识教育,扩大居民的健康知识普及率,促进大家掌握科学的健康知识和技能,逐步形成了“社区倡导、居委实施、专业指导、同伴教育、自我管理”的健康自我管理新格局。健康自我管理小组虽然不是医院,但是通过自管活动,让成员少跑医院;小组成员虽然不是医生,但是通过自管活动,让伙伴少看医生。

活动围绕主题“自助者天助,知足者常乐”展开,小组成员们在信息苑讲师的带领下,首先学起了能有效防治心血管疾病的健身“手操”。

冬季易发心血管疾病、支气管疾病等,健康知识讲座着重讲解冬季健康自我管理。学会“手操”,再配合冬季健康知识的学习,平时在家也可以自我锻炼,为身体健康护航。

整个活动形式生动活泼,讲师把中老年人当成年轻人,和大家一起玩动手动脑、手脑并用的游戏,现场气氛一度嗨爆。

恒丰居民区健康自我管理小组负责人在回顾一年来开展的工作后表示,树立正确的保健观念,学会正确的健康知识,才能让居民远离药物和医院,才能提高生活品质,有一个真正的美好生活。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号