公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 战“疫”,我们一直在……
战“疫”,我们一直在……
发布时间:2020-02-11 作者:王宏卉 选稿:顾怡勤

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让2020年的春节变得不一样,根据上海市重大突发公共卫生事件一级响应机制的要求,东方社区信息苑暂停了对外开放,但信息苑的工作人员和社区惠民服务志愿者通过300余个东方社区信息苑线上社群——“惠民服务群”,面向全市社区居民,传递官方权威信息,开展形式各异的防疫知识线上宣传。

“东方社区信息苑惠民服务群”上,信息苑工作人员和惠民服务志愿者每天及时将东方网、“上海发布”及信息苑所在区、街镇的微信公众号上的实时权威疫情防控信息予以转发。

 

在全市开展口罩预约购买登记工作期间,信息苑工作人员主动收集所在社区的工作要求,积极引导社区居民按要求做好预约购买登记的准备,并及时在惠民服务群里做好答疑解惑工作。

 

东方社区信息苑工作人员还制作小课件,将原本在线下颇受欢迎的“科普充电站”“健康课堂”等搬到了线上,通过微课的方式向社区居民宣讲防疫知识。

 

针对社区低龄儿童,还制作了绘本读物《2020年,这个春节发生了什么……》,让爸爸妈妈陪伴孩子共同了解病毒的危害,掌握个人卫生常识。

 

在抗击疫情的路上,东方社区信息苑的服务始终没有停歇,从线下到线上,从“面对面”到“点到点”,我们一直都在,这场疫情防控阻击战的胜利必将属于我们!期待春暖花开时~

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号