公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 传统文化课程第1期——活灵活现的艺术折纸
传统文化课程第1期——活灵活现的艺术折纸
发布时间:2020-03-13 作者:李沛欣 选稿:顾怡勤







为了丰富市民朋友们在家抗疫期间的文化生活,东方社区信息苑充分集结内容策划、金牌讲师的传统文化线上学,精神滋养不停歇——小苑云课堂“传统文化课程”上线了。

《小苑云课堂》传统文化系列课程,囊括了“舌尖上的鸟哨”“指尖上的剪纸”“手上功夫蛋雕”“妙趣横生的草编”“弄堂里的沪语童谣”“活灵活现的艺术折纸”“纵横十字挑花”“拼凑的艺术布艺堆画”“锦上添花的中式盘扣”“流光溢彩的百年彩灯”“上海曲艺”等,您可以足不出户就能够欣赏到原汁原味的上海特色传统文化。

本系列课程利用专题片的形式,将传承人的手艺进行收录采集,从而对老的经典的传统文化进行音像记录和情境再现,社区居民可以在观赏的同时,动手学做、动嘴学说,零距离感受申城传统文化的智慧和力量。

让我们来欣赏一下《活灵活现的艺术折纸》。

点击查看详情

 

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号