公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 网上培训,反邪教宣传教育不松懈
网上培训,反邪教宣传教育不松懈
发布时间:2020-03-23 作者:李珍红 选稿:顾怡勤









当前正是新冠肺炎疫情防控关键期,东方网东方社区信息苑结合疫情防控,同步推进并抓好反邪教警示教育宣传工作,为加大反邪教警示教育宣传工作力度,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,3月23日,东方信息苑联合浦东新区政法委召开线上2020年反邪教宣传教育专题培训会。

会上,浦东新区政法领导对2019年的反邪教教育巡讲工作进行了总结和评价,2020年共完成反邪教巡讲1000余场,各街镇反映良好。

本次培训会以“擦亮眼睛识邪教,相信科学反邪教”为主题,围绕什么是邪教、邪教与宗教的区别、如何防范和抵制邪教以及如何做好反邪教宣传工作等内容进行了详细的讲解,并用典型的案例让大家了解掌握邪教特征,深刻认识邪教危害和反邪教宣传教育重要性。

同时提出2020年反邪教巡讲工作,一是开展反邪教警示教育工作要常态化,全覆盖;二是要切实做好宣传教育工作,加强针对性,采取形式多样、通俗易性懂的方式提高社区居民对邪教组织的鉴别力和防范能力;三是要加强巡讲员的培训工作,提高授课质量,做好信息的收集和反馈。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号