公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 街镇融媒体平台助力 石二街道“云上社代会”一个环节都不少
街镇融媒体平台助力 石二街道“云上社代会”一个环节都不少
发布时间:2020-04-13 作者:曹敏捷 选稿:顾怡勤


图说:在
“云上”共谋社区发展

  “第一组赞成9票,反对0票,弃权0票,第二组……”这是“云上社代会”表决环节线上线下相结合的一个小场景。4月10日,在东方网智慧社区服务中心的技术支持下,石门二路街道第二届社区代表会议第一次会议如期举行,130余位社区代表分坐主会场和11个分会场,通过云上平台,共同总结过去一年的工作成绩,明确2020年的主要任务和工作安排。



图说:石门二路街道党工委副书记、办事处主任镇杨作工作报告

  在疫情防控的特殊形势下,今年,石门二路街道第二届社区代表会议搬上了“云端”。在街道社会治安综合治理中心主会场和11个居民区分会场,一次“互联网+会议”闪亮揭幕、一堂社区“网课”开播。参会的街道党政班子领导成员、机关干部代表、各对应设置部门代表、居民区代表、社区单位代表、市民巡防队成员以及社区各级党代表、人大代表、政协委员和各界人士代表会议听取并审议了大会各项报告,表决产生了第二届社区委员会、专业委员会委员,交流推进了社区工作,圆满完成了会议各项议程。


图说:各分会场
“云”表决

  在奉贤居委会的分会场,奉贤居民区党总支书记沈志军说:“感觉很好!疫情期间能够有序开展社区治理工作,充分展现了智慧社区的建设成果。”恒丰居民区党总支书记徐隽说:“线上开会形式新颖,省时高效,避免人员聚集,让我们在疫情防控关键时刻能保持定力,坚定信心,做到防控和社区治理两不误。”




图说:各居委分会场在线听取工作报告

  党工委书记马颖慧表示,今年的社代会与以往不同,通过线上线下的方式在云端召开,主要是为了贯彻落实市委、区委统筹推进社会经济发展和疫情防控工作的要求。虽然开会的形式变了,但在创新模式和科技支撑下,来自基层的社区代表们参政议政的每个环节和流程都严格按照要求落实落细。马书记同时感慨地说:东方网智慧社区服务中心给了我们有力的科技支撑,使我们在尝试崭新模式、先进科技时,更有了底气。据了解,“云上社代会”的参与率、覆盖率更高,社区工作智慧化走上了一个新的台阶。

  去年6月,石二街道与东方网东方社区信息苑签署《全面深化社区融媒体建设与社区服务合作协议》,进一步深化了双方合作,并积极开展街镇融媒体建设合作探索。当疫情发生后,双方更是第一时间商讨和尝试智能社区防控和社区治理的方案,比如率先进行线上进行口罩预约等。

  为了协助街道顺利召开社代会,东方网智慧社区服务中心运用自己开发的互动平台,将主会场推送到云上,11个分会场通过互联网直接观看主会场直播内容。融媒体平台助力、O2O模式给力、与会代表尽力,人群不用聚集,一天时间里,通过视频“网课”、线上“弹幕”审议、云上表决、线下小范围讨论等,使130余名社区代表共“聚”一堂,共谋社区发展。

  今后,街道还将进一步探索通过云端和直播的方式,开发“云”党课,把“云端”服务送进楼宇,送进社区。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号