公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 徐家汇街道乐山邻里汇投入运营,打造美好生活共同体
徐家汇街道乐山邻里汇投入运营,打造美好生活共同体
发布时间:2020-07-01 作者:王宏卉提供 选稿:顾怡勤













7月1日,是中国共产党成立99周年纪念日,上午,首家由东方网智慧社区实施全委托运营管理的公共服务空间——徐家汇街道乐山邻里汇正式开业,451平方米的空间将在街道的指导、居民的参与下,打造成为“有品质、有温度、有归属”的幸福乐园,践行人民城市重要理念。

徐家汇街道党工委书记林竞君,街道人大工委副主任郭德喜,街道副调研员、乐山地区综合治理联合党支部书记陈奎友,东方网智慧社区服务中心主任蒋涌波以及乐山地区居民代表出席了仪式。

乐山邻里汇设有“社区客厅”“东方社区信息苑”“灯塔书房”“社区事务延伸服务点”“智慧驿站”“日间照护中心”“多功能厅”等服务空间,可以为乐山地区居民提供休闲娱乐、数字课堂、图书阅读、智慧应用、健康养老、社区自治、团队活动等服务,成为人人参与、人人共享的公共空间。看着邻里汇里热火朝天的景象,居民们感慨地说:邻里汇真正满足了我们的需求,是一个体现社区温度的好地方!

邻里汇是中共徐汇区委、区政府近年来推动实施的重点实事项目,是新时代加强社会治理创新的重要内容,是满足人民群众对美好生活需求的重要举措。东方网智慧社区将发挥直营连锁运营管理的经验,聚合东方网媒体、文化、技术、智慧服务等方面的优势,立足“邻里汇、汇邻里,美好生活共同体”的目标愿景,通过连点成线、连线成面的邻里汇网络,在平台共建、资源共享、邻里共融中,撬动社区治理支点,支撑构建高品质生活,从而深化邻里汇建设,提升居民获得感、幸福感、满意度,将乐山邻里汇打造成居民家门口的“公共客厅”。同时,进一步拓展服务范围和半径,践行“人民城市人民建,人们城市为人民”重要理念,成为更多公共空间委托管理的主体。


东方网
www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号