公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 玩艺术手工,做不老“顽童”,金山区朱泾镇这个项目让祖孙两代动手动脑不亦乐乎
玩艺术手工,做不老“顽童”,金山区朱泾镇这个项目让祖孙两代动手动脑不亦乐乎
发布时间:2020-09-09 作者:李沛欣 选稿:顾怡勤




在刚过去不久的暑假,赡养老人和带娃对于许多双职工来说成了难题。而在金山区朱泾镇,社区老年朋友们和孙辈一起参与了一系列活动。这群“老小孩”带着小孩,玩转艺术DIY,一起度过开心和谐的假期,让自己的老年生活更从容、更精彩,也减轻了双职工家庭的养老扶幼压力。

在朱泾镇金龙居委会,祖孙亲子“吉祥如意”手绳编织制作活动伴随着亲子之间的欢声笑语举行。或灼灼火红,或五彩斑斓,中国结有不同的编法,一样的却是对美好生活、吉祥如意的祝福。

在朱泾镇社区生活服务中心,朱泾镇的老人们一起参加了祖孙两代“万紫千红”丝网花娃娃制作手工活动。爷爷奶奶们带着小朋友一起动手用彩色的旧丝袜制作出网花。主办方表示,丝袜花是通过废旧丝袜材料再加工制作而成的,这个活动既宣传了垃圾分类意识,又可以作为艺术品摆在家中,是老少咸宜的文创活动。

在朱泾镇社区文化活动中心,朱泾镇的老小孩们参加了祖孙亲子“一叶一世界”树叶贴画活动。用随处可见的树叶制作漂亮的树叶画,变废为宝,让生活更美好。

这是由朱泾镇社会组织服务主办,上海申邻里社区文化发展中心承办的“智慧助老,泾彩生活——2020朱泾社区老年服务项目”当中的三个特色活动。《2020年上海市卫生健康工作要点》中指出,提升老龄健康服务水平。推动老年健康宣传、健康管理和健康行动。而在《2020年金山民政工作要点及任务分解》中也指出,落实多项惠老服务工作,倡树尊老敬老文明之风,营造爱老助老社会氛围。金山区朱泾镇多年来通过“公益心•公益行”社区公益服务项目,打造一系列品牌活动,为社区老年人提供一个安度晚年的温馨家园。

申邻里通过开展三大主题、9种讲座类、动手类、实践类的主题特色活动,普及营造敬老助老工作氛围,增强朱泾镇社区老年居民的幸福感,为建设和谐美丽朱泾作出新的贡献。

上海申邻里社区文化发展中心自成立以来,一直开展社区公共文化服务,策划举办公共文化活动和项目交流,承接政府或其他组织委托的文化设施建设运营等社会服务项目。同时,中心工作人员有10余年智慧为老服务经验,形成了良好的口碑。

更多内容请点这里

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号