公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]美好生活一点通,嘉定区开展“一网通办”应用普及活动
[东方网]美好生活一点通,嘉定区开展“一网通办”应用普及活动
发布时间:2021-01-18 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂











为了更好地实施“百万长者智能技术运用提升行动”,帮助嘉定区的各类人群了解和掌握一网通办的使用,在创造良好营商环境的同时,为百姓日常生活增加便利,1月15日,在市大数据中心的指导下,嘉定区行政服务中心(区大数据中心)与东方网共同举办的嘉定区“一网通办”应用普及活动在嘉定区行政服务中心举行。

办事大厅中庭,来自东方网东方社区信息苑的讲师为行政服务中心的工作人员进行了“随申办”APP应用培训,他们将会作为志愿者在“百万长者智能技术运用提升行动”中为来办事大厅办事的群众,特别是老年人提供现场辅导服务。同时,双方工作人员为前来办事大厅办理各类事务的市民介绍“一网通办”随申办APP的使用操作流程。

上海正在全力推进“一网通办”的政务服务,面向企业和群众的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成。一网通办已接入了1000余政务服务事项,涉及到方方面面,功能强大,实用便捷,日渐受到申城市民的欢迎。近日,一网通办“随申办”APP推出了更适合老年朋友使用的为老服务页面,积极帮助老年群体解决面临的数字鸿沟难题。

活动现场,当在办事大厅办事的老年朋友点开为老服务页面后,纷纷表示:“随申码、就医、乘地铁、坐公交一目了然,简直太方便了!”“快看!还有天气预报和公交到站查询呢,经常要用到的!”

嘉定区行政服务中心窗口管理科科长金惠兰表示,“一网通办”已涉足越来越多的生活类场景,汇聚老人最常用的服务,为了帮助区内老人消除数字鸿沟,行政服务中心将开展信息技术应用“助老”培训,让数字化转型惠及更多人群。

嘉定区行政服务中心(区大数据中心)与东方网东方社区信息苑将会继续开展系列性、多样化的嘉定区“一网通办”应用普及宣传活动,持续到今年年底。活动不仅进政务大厅,还会进园区、进企业,邀请相关专业人员,走进经济城等园区及各大型企业,通过宣讲会、分享会、讲座等形式,宣传“一网通办”涉企事项办理流程及政策,为各企业办事提供指南;进社区,由东方网东方社区信息苑的金牌讲师深入到社区,通过“百万长者智能技术运用提升行动”,面向基层百姓大力开展为老服务,以“随申办”APP为主进行面对面的宣传、辅导,尤其是使用智能移动终端有困难的老年人,帮助他们通过学会使用,为日常生活增加便捷。

[东方网]


www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号