公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 静安区石二苑:“一网通办”为老服务社区宣讲
静安区石二苑:“一网通办”为老服务社区宣讲
发布时间:2021-02-18 作者:王安瑶 选稿:黄熳鹂











2月8日,在静安区石门二路街道恒丰居民区的组织下,石二苑的讲师走进恒丰居委活动室,为社区“老伙伴”志愿者们开展了一场“一网通办社区宣讲活动。旨在助力城市数字化转型,消除老年群体数字智能鸿沟,针对一些高龄群体在办事时可能遭遇的痛点堵点,开展信息技术应用“助老”培训。

“老伙伴”志愿者服务队队员是社区里一群可敬的花甲老人,在平时的生活中帮助那些有困难的高龄和独居老人,给他们送上温暖。此次培训,石二苑讲师汇聚老人最常用的政务服务进行讲解和指导,包括一网通办的“长者办”等功能,使“老伙伴”志愿者们在学会的前提下,再以“一帮一”形式,辐射社区其他高龄老人,让数字化转型惠及更多人群,同时营造出社区尊老敬老、和谐邻里的良好氛围。

为帮助老年人跟上信息时代,弥合数字鸿沟,石门二路街道恒丰居民区将充分发挥社区功能作用,积极响应号召,促进智能技术有效推广应用,让老年人能用、会用、敢用、想用,帮助老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号