公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]用镜头为美好点赞,“走向我们的小康生活”第七届上海市民微电影(微视频)主题活动评选结果揭晓
[东方网]用镜头为美好点赞,“走向我们的小康生活”第七届上海市民微电影(微视频)主题活动评选结果揭晓
发布时间:2021-02-26 作者: 选稿:黄熳鹂











2020年6月至2021年1月,由市委宣传部、市委网信办、市文明办、市文旅局、市广播电视台、上影集团、市文联、文汇报社联合主办的第七届“走向我们的小康生活”市民微电影(短视频)主题活动,历时7个月圆满收官。活动聚焦市民群众同心同德奔小康的奋斗历程和共建共享全面小康的美好生活,讲好小康故事、抗疫故事、奋斗故事,得到社会各界广泛关注和积极响应。线上线下共征集作品3960部,为历届活动之最。经由专家学者、区委办代表、观众代表等组成的评委会认真评审,最终确定了各奖项的归属,将通过多种渠道集中展播展映!

突出主题  植根基层

本次活动努力打造市民群众自己的微电影节,以百姓视角折射时代发展,用多彩镜头聚焦凡人善举。活动宣传片和宣传海报在120个社区的电视展示屏和宣传点位同步展示,同时通过本市社区500个微信群,进行活动宣传推广;摄制“小苑云课堂”专题课件,对社区居民进行短视频制作在线培训,培育基层摄制力量;制作社区“民星”系列短视频,引导广大市民群众拍摄、学习“身边的榜样”,记录美好生活,表达真挚情感。

全媒传播  同城共振

活动公告在上海发布、新民晚报、文汇报、东方网等媒体平台广泛发布;活动宣传片在移动电视、地铁电视3万余个视频终端以及10余个地铁大屏循环播放,传播覆盖2000万以上移动人群;策划选题、引导创作,整合抖音达人等流量资源,助力网络空间正能量更充沛;开设主题活动官网,开发作品上传、集中展示、评论抽奖等互动功能;在B站、抖音开设活动专区和话题页,加强平台宣传推介,引导网络用户积极创作投稿;开设新浪微博话题页,进行征集作品展示,引发网友热情互动;搭建获奖作品展映页面,为优秀作品提供更多传播展示平台。截至202012月,B站活动专题页曝光量达141.5万,新浪微博话题页阅读量达720万,抖音话题页上传作品播放次数达2715万。

参与踊跃  精品迭出  

本次主题活动线上线下共收到投稿作品3960部,创历届之最。其中多部影片点赞量超万次,播放量超100万次。经过评委会认真评选,多部优秀作品脱颖而出。获奖影片将在本次活动官网、B站、抖音、新浪微博、东方明珠移动电视、地铁电视、东方社区信息苑等媒体平台进行展播展映,敬请关注

光影逐梦,砥砺前行。七年来,每当春天的脚步临近,上海市民微电影节如约而至,与您共同回首过去一年的收获与感动,展望新一年的阳光与梦想。今年,我们将隆重庆祝中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的诞生地——上海,将全力奏响奋进新征程的交响乐章,创造新时代发展新奇迹。来吧,一起用镜头为美好点赞,用影像为时代喝彩!

 

东方网

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号