公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]V消宝“出生”,宝山区消保委在线直播为消费者答疑解惑
[东方网]V消宝“出生”,宝山区消保委在线直播为消费者答疑解惑
发布时间:2021-03-16 作者: 选稿:











3月15日上午,宝山区消保委开展了主题为“守护你我安全,畅通宝山消费”的在线咨询直播活动,与消费者共度3·15国际消费者权益日。同时,历时两个月的“宝山区消费维权宣传栏目logo征集”之名称征集揭晓V消宝”将成为宝山区消费维权的“形象代言人”。

该活动由宝山区市场监督管理局、宝山区消费者权益保护委员会主办东方社区信息苑协办。区检察院、区司法局、区教育局、区体育局、区发改委价格管理科、区邮政管理局、区卫建委、区文化旅游局、公安宝山分局、市消保委日用化妆品专业办、律师志愿者和企业代表红星美凯龙汶水店等宝山区各职能部门、委员单位均在线“坐堂”,为消费者解答各类咨询问题。

去年,宝山区消保委为了防疫,在3·15当天曾进行了直播尝试,许多消费者表示这种线上咨询模式很便捷,对上班族来说也突破了时空的局限。延续去年的成功经验,同时为更好地巩固疫情防控成果,本年度3·15主会场活动依旧以网络形式为主,与消费者“云端相会”。

今年宝山区的消费维权主题是由中消协消费维权年主题引伸而来的,它包含三层涵义,一是依法履职,筑牢消费市场健康发展基础;二是找准痛点,满足消费升级安全新需求;三是打通堵点,畅通消费助力经济循环。做好消费维权工作,需要全社会共同的努力,消保委将发挥好凝聚社会各界维权力量的桥梁纽带作用。

“快递员未经我同意就将快递放入快递柜内,导致我必须付费才能取件,我该如何维权?”“我的个人信息被泄露,请问有维权或者避免方式吗?可否公益诉讼?”……直播现场,消费者的咨询一个接一个,主持人则针对问题,迅速寻找到对应的政府职能部门或企业、行业专家、律师志愿者等,精准地帮忙答疑解惑。而每一个问题解答完毕后,主持人都会耐心询问消费者听明白没有、是否还有其他疑问等,让消费者得到满意的答复。

宝山区消费维权宣传栏目logo征集活动的目的在于进一步提升维权宣教工作的群众知晓度、参与度和传播率。活动分为两个步骤,第一步是征集宝山区消费者保护的“logo文字”,即“名称创造官”,第二步是征集“logo形象设计”。无论是文字还是形象设计,都是为了让广大消费者“想得起、记得住”,在打造宝山消费维权“网红”形象同时,有效提高区消保委的社会公信力和群众亲和力。

当天公布的人气最高的创意名称是V消宝”,“V代表保护、维护、胜利,”代表消费者“宝”代表宝山消保委。此外,“维消宝”“BWQ”“消费保护  维权宝山”等等也“榜上有名”,有几位观看直播的消费者看到自己的创意作品入围后,情不自禁地在评论区留言,表达喜悦的心情。

创意logo文字确定后下一步就将进入创意logo设计的征集阶段。区消保委将继续联合宝山发布、东方网、东方社区信息苑等媒体平台,面向全区开展征集活动,并经共同评选,确定宝山维权宣传品牌logo为短视频、云课堂等区消保委广受欢迎的维权宣教栏目搭建统一载体

东方网

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号