公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]嘉定区举办“5·20世界计量日”主题宣传活动
[东方网]嘉定区举办“5·20世界计量日”主题宣传活动
发布时间:2021-05-25 作者:陈翠翠 选稿:黄熳鹂











“听说今天下午有免费的血压计检修,我早早就过来了,年纪大了,经常要量血压,血压计计量准不准对我的健康太重要了!”家住真新街道的戴老伯拿着自己的血压计,让现场的计量工作人员帮忙进行检测。

和戴老伯一样,对自己健康同样非常关注的童阿姨觉得自己佩戴老花镜时头有点晕,于是来参加视力检查和验光服务。随着“5·20世界计量日”的到来,各类计量宣传、惠民活动陆续在全市开展。

5月18日下午,嘉定区市场监督管理局和嘉定区真新街道联合主办“诚信计量、多元共治——我为群众办实事”系列宣传活动。上海市市场监管局副局长徐徕,嘉定区委常委、副区长朱效洁出席活动并讲话。

徐徕对嘉定区计量工作不断创新,始终坚守民生计量底线、提升服务产业高线给予了充分肯定。她表示“诚信计量”是城市文明的基础,推进“诚信计量”工作是营造诚信经营和公平竞争市场环境、构筑社会信用体系、促进社会整体诚信意识提高的有效抓手。她对嘉定区计量工作提出了三点要求:一是要积极开展诚信计量创建,服务人民城市建设;二是要发挥法制保障作用,维护市场公平有序;三是要发挥产业计量支撑作用,服务区域经济高质量发展。

朱效洁表示,嘉定区正在加快建设“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市,将着力打造汽车“新四化”、智能传感器及物联网、高性能医疗设备及精准医疗3个千亿级产业集群,要充分发挥现代化计量体系的技术支撑作用,为优化营商环境、营造诚信公平的商业市场提供坚实保障,不断增强人民群众幸福感和满意度。

活动中,嘉定、昆山、太仓三地市场监管局联合发起 “嘉昆太民生计量监管共治”宣誓,致力于“共同守护计量诚信,共创和谐计量环境”,长三角“朋友圈”将诚信计量工作无缝对接,助力更高质量一体化发展。

现场还启动了嘉定区诚信计量示范集贸市场创建工作。真新街道以“社区共营”为载体,打造品质社区为目标,启动“上海市诚信计量示范社(街)区”建设。同时,开展了计量咨询、血压计校准和维修,商户电子秤检定、眼镜检修、珠宝鉴定等计量惠民服务,受到了居民们的热烈欢迎。

结合“我为群众办实事”实践活动,强化计量工作在保障民生方面的重要作用,“5·20世界计量日”主题宣传活动期间,嘉定区市场监管局各市场所也将在各自辖区内开展相应的宣传、咨询和服务活动。

本次活动是在上海市市场监督管理局、上海市嘉定区人民政府指导下,由上海市嘉定区真新街道、上海市嘉定区市场监督管理局主办,上海丰庄茶城承办,上海市计量协会、东方网东方社区信息苑协办。

东方网

更多精彩内容请点击

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号