公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 提升政务服务效能,嘉定区开展一线工作人员“一网通办”应用普及宣传
提升政务服务效能,嘉定区开展一线工作人员“一网通办”应用普及宣传
发布时间:2021-06-09 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂











为切实提升政务服务效能,嘉定区行政服务中心将“一网通办”应用普及宣传活动送入区卫健委。

5月28日下午,东方网智慧社区服务中心的讲师受邀为嘉定区卫生健康委员会监督所的监督员和协管员进行了“一网通办”应用培训。

参与培训的监督员和协管员平时承担着对区内经营单位的公共卫生监督工作。区卫生健康委监督所副所长叶华表示,随着时代的发展、科技的进步,公共卫生监督管理工作已经纳入网上受理、一网通办的流程,可查询可追溯。平时公共卫生监督的工作量比较大,每位监督员和协管员都要更新观念,适应新时代发展的要求,提高网上操作能力,提升政务服务效能。

目前,上海“一网通办”已基本实现对市民、企业的全覆盖,实现对行政审批事项全覆盖,接入平台的服务事项达3166项,一体化政务服务能力整体指数位列全国第一。讲师从“进一张网办全部事”入手,演示了“一网通办”在实际场所的具体应用,并介绍了电子亮证、嘉定旗舰店、不见面办理、在线开具证明等“随申办APP”中的部分应用功能,不仅提升监督员和协管员网上受理操作能力,还让他们学会如何帮助当事人在手机上快速操作的办法。

“一网通办应用培训”嘉定区卫生健康委监督所工作人员专场,是嘉定区行政服务中心(区大数据中心)联合东方网东方社区信息苑开展的嘉定区“一网通办”应用普及宣传活动的组成部分。该活动具有系列性、多样化的特点,将持续到今年年底。活动不仅进政务大厅,还会进园区、进企业,邀请相关专业人员,走进经济城等园区及各大型企业,通过宣讲会、分享会、讲座等形式,宣传“一网通办”涉企事项办理流程及政策,为各企业办事提供指南;进社区,由东方网东方社区信息苑的金牌讲师深入到社区,通过“百万长者智能技术运用提升行动”,面向基层百姓大力开展为老服务,以“随申办”APP为主进行面对面的宣传、辅导,尤其是使用智能移动终端有困难的老年人,帮助他们通过学会使用,为日常生活增加便捷。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号