公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > “气质不输明星!”上海广场舞阿姨爷叔“闪亮”2021上海社区广场舞决赛舞台
“气质不输明星!”上海广场舞阿姨爷叔“闪亮”2021上海社区广场舞决赛舞台
发布时间:2021-06-09 作者:陈翠翠 选稿:黄熳鹂

















广场舞是一门特殊的社交语言,无需寒暄,就能随时加入,拉近了人与人之间的距离,也是上海这座人民城市生动的点缀,在郁郁葱葱的公园、广场,身着鲜艳服饰的阿姨爷叔踏歌起舞,让这座城市充满了生机和活力。广场舞已经成为最流行的群众文化娱乐形式之一。

作为东方社区信息苑庆祝建党百年主题活动之一,以“舞出社区风采 献礼建党百年”为主题的2021上海社区广场舞于6月7日在上海市群众艺术馆星舞台收官。活动共吸引了160余支队伍2151名社区舞蹈达人参赛。经过10场初赛,1场复赛,最终决出冠亚季军。社区达人们通过文艺汇演的方式庆祝建党百年,展现了上海市民丰富的精神文化生活和深切的爱党之情。

活动受到了东方网、上观、文汇、澎湃、新民等主流媒体的关注和报道。大赛由东方网和上海市民文化协会为指导单位,东方社区信息苑主办。

从街头巷尾走到艺术的舞台,从自发的娱乐向表演艺术的转变,社区舞蹈达人们在大赛中获得与其他舞蹈团队切磋交流、群文名师点评,以及通过登台积累表演经验的机会,收获满满。

今年是中国共产党成立100周年,来自社区的广场舞达人们通过舞蹈的方式向党“表白”,展现了上海市民丰富的精神文化生活和昂扬的奋斗之志。四平灵动舞蹈队的《党旗更鲜艳》、舞心缘舞蹈队的《中国脊梁》、中国梦舞蹈队的《中国梦》等展现了广大人民群众对党的深情和热爱,金海舞蹈队《幸福吉祥》、朝阳舞蹈队的《舞韵国粹》等节目则展示了居民们对中华民族优秀传统文化的传承和发扬。

“跳广场舞,不光让我生活更加充实,还意外收获了鲜花和掌声,我太爱这个舞台了!”“我们舞蹈团全部都是志愿者,跳广场舞让我们更有凝聚力,服务好社区。”“我们舞蹈队以热心公益、慈善活动和勇于担当的社会责任为己任,积极唱响主旋律……”“在建党百年之际,我们特别排了一支舞来庆祝。”决赛现场,候场的社区达人们说起广场舞就滔滔不绝,也为团队自豪。

在灼灼灿灿的灯光照射下,一个个舞者翩然起舞,一个个动作行云流水,大家配合默契、精神饱满的舞动着美好生活。“气质不输明星!阿拉上海阿姨妈妈有腔调!”台下的拉拉队们连连鼓掌,为台上的舞者们喝彩、点赞。

最终,来自徐汇区的朝阳舞蹈队夺得冠军,来自虹口区的上海凉城雪莲花新疆舞团、来自松江区的泗水韵艺舞蹈队获得了亚军,松江区向阳花舞蹈队、杨浦区四平灵动舞蹈队、浦东新区金海舞蹈队获得了季军。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号