公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]嘉定区行政服务中心上门传递“一网通办”便民利企举措——企业市民“家门口”享受数字化转型新变化
[东方网]嘉定区行政服务中心上门传递“一网通办”便民利企举措——企业市民“家门口”享受数字化转型新变化
发布时间:2021-07-13 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂













嘉定区“一网通办”应用普及活动之南翔镇“我嘉·邻里中心”专场7月9日下午举办,东方网东方社区信息苑讲师为南翔镇企业工作人员、村居干部、社区居民代表讲解“一网通办”的应用,大家边听边操作,深入了解了“一网通办”电脑端、“随申办APP”、自助终端等的办事功能。

南翔镇东社区的“我嘉·邻里中心”集党群服务、生活服务、管理服务、企业服务一体,办事可使用“一网通办”自助终端,社区卫生服务站可刷电子医保卡,老人在“我嘉餐厅”可刷脸吃饭,企业市民家门口能享受数字化转型新变化。

集约化的数字服务模式,需要使用者熟知操作步骤,才能得到更便捷的体验。为此,讲师送辅导上门,讲解“随申办APP”主要办事功能,特别是“嘉定区旗舰店”的功能应用,还讲解了“一网通办”自助终端中热门办事、自助办理、便捷服务和特色功能的操作使用方法。听讲者表示受益匪浅:“了解了这些功能,以后办事太方便!”“平时在邻里中心进进出出,感觉那些机器跟自己没啥关系。今天听了讲解,发现原来这些机器这么有用。”

 根据市委副书记、市长龚正调研城市数字化转型工作时的示精神将持续以人民群众的感受度作为衡量数字化转型成效的重要标准,辅导办事人员和社区居民掌握“随申办APP”“一网通办”自助终端的使用,不断增强群众获得感和满意度。

东方网

更多精彩内容

 

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号