公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 嘉定区“一网通办”应用普及活动为办事插上效率的翅膀,社保卡网点工作人员如获至宝
嘉定区“一网通办”应用普及活动为办事插上效率的翅膀,社保卡网点工作人员如获至宝
发布时间:2021-08-12 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂









“三金账单可以在‘随申办’APP里查,简直太方便了!下次我会在窗口服务时告诉前来办事的群众。”

8月3日,嘉定区“一网通办”应用普及活动为社保卡网点工作人员举办了宣讲辅导专场。大家一边听讲解,一边在手机上点击操作,更全面地了解了“随申办”APP的功能应用。

参与本次嘉定区“一网通办”应用普及活动的都是社保卡网点工作人员,他们的工作就是为办事群众排忧解难。东方网东方社区信息苑讲师蒋红梅为工作人员讲解了“随申办”APP中三金账单查询、电子亮证、不见面办理、在线开具证明、一件事服务和嘉定旗舰店等各种功能的应用,比如“三金账单”在首页就可一键查询,“点亮”眼睛,能看到养老金的累计缴纳月数、当年度个人缴纳金额等,公积金、医保金也都能查询到,大家如获至宝。

通过宣讲辅导,工作人员发现“随申办”APP中的很多实用功能,可以减少群众的“跑腿”次数,有些甚至可以“零跑腿”了,坐在家里动动手指就能解决,既方便群众,也提高了工作效率。不少工作人员表示,非常值得向办事群众进行推广,“特别是疫情还未消退,减少窗口排队,不是更方便更有利于办事群众嘛!”

嘉定区“一网通办”应用普及活动是嘉定区行政服务中心(区大数据中心)联合东方网东方社区信息苑共同开展的,活动具有系列性、多样化的特点。活动不仅进政务大厅,还会进园区、进企业,通过宣讲会、分享会、讲座等形式,宣传“一网通办”的办理流程及政策;进社区,由东方网东方社区信息苑的金牌讲师深入到社区,通过“百万长者智能技术运用提升行动”,面向基层百姓大力开展为老服务,以“随申办”APP为主进行面对面的宣传、辅导,尤其是使用智能移动终端有困难的老年人,帮助他们通过学会使用,为日常生活增加便捷。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号