公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 持续推进“一网通办”进园区、进社区,切实发挥“青浦好办”品牌效应
持续推进“一网通办”进园区、进社区,切实发挥“青浦好办”品牌效应
发布时间:2021-09-06 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂











8月27日,青浦区行政服务中心、政务办携手东方网东方社区信息苑共同举办的“一网通办”进园区、进社区活动相继开展,为企业群众宣传普及“一网通办”PC端、“随申办”手机端办事功能,共享“一网通办”改革成果。

上午,宣传团队来到青浦工业园区,为园区企业开展企业专属网页“政策体检”功能和个人“随申办”APP应用指导,30多家企业员工参加活动。

首先,由区行政服务中心(大数据中心)工作人员现场演示“企业专属网页”功能,即按照“一企一档”要求,通过大数据平台对每个企业的高频常用数据进行归集,并以此为基础进行智能化、精准化、主动化的政策推送、匹配和服务查询、预约、提醒等。

在场企业使用“法人一证通”登录后,清晰看到本企业的各类相关信息,并体验了“政策体检”功能,一键匹配与本企业相关的各项政策和项目,通过深度体检,符合条件的可以直接申报,大大节约了以往多部门搜寻政策、反复咨询沟通的时间。

随后,东方社区信息苑讲师对“随申办”APP的“不见面”办理、在线开具证明、电子亮证、交通出行、不动产登记信息查询等基本功能进行讲解;区行政服务中心对“随申办青浦旗舰店”的特色应用,如文化活动、晚托班报名等进行说明。企业员工通过现场学习、操作,对“一网通办”特别是“随申办”掌上办事有了更加直观深入的了解。

下午,培训团队来到华新镇叙中村,为社区群众、村级服务中心工作人员介绍“随申办”及“青浦旗舰店”主要办事功能,针对社区老年人居多,对电子设备不太会操作的状况,专门对“长者专版”进行了手把手、一对一的指导。

通过进园区、进社区、进大厅、进企业,青浦区政务办着力提升“一网通办”“随申办”在企业群众中的影响力和使用度,切实发挥“一网通办、青浦好办”政务服务特色品牌效应,为企业群众打造更好办、更爱办的线上线下优质高效服务。

更多内容请点击

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号