公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 学做纸鸢瞰新城,宣讲文明游嘉定
学做纸鸢瞰新城,宣讲文明游嘉定
发布时间:2021-09-06 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂









在上海旅游节即将来临之际,“每月一宣”的嘉定文明旅游进社区活动8月31日在南翔镇社区文化活动中心举办。通过聆听文明旅游宣讲,“探寻”嘉定老城发展轨迹、展望新城的美好未来,居民们仿佛打开了一个“新视界”。大家还亲手制作风筝,希望心灵能随风筝飞翔,去俯瞰古镇与新城的今昔巨变。

百年上海看嘉定该活动由嘉定区旅游公共服务中心携手东方网东方社区信息苑共同开展。有句话叫作“百年上海看嘉定”,嘉定区历史悠久、文化深厚,是上海历史文化发展道路上不能忽视的瑰宝区域,上海五大古典园林,嘉定就占据了两个。

嘉定建县于南宋,至今已有800年的历史,是名副其实的江南历史文化名城。在古典建筑完好保存的基础上,如今的嘉定发展日新月异,上世纪50年代起,嘉定被命名为“上海科学卫星城”,区内还拥有上海国际汽车城、嘉定新城等,而嘉定新城是“十四五”期间上海发展的重要增长极之一。一古一新相得益彰,和谐发展,成就了市民休闲旅游的丰富资源。

上海旅游节还有半个多月就将开始,为了预热,也为了“遨游”嘉定美景,在信息苑讲师的辅导下,居民们学做观赏型风筝。自制这种旅游纪念品,对大家来说别有情趣,“放在家里展示或者送给朋友,都很赞呢”,居民们欣赏着自己的作品,感受到了文化旅游的魅力。

“指尖秀我‘嘉’ 文明游疁城”文明旅游进社区系列活动每月举办一次,以嘉定区旅游公共服务中心、东方社区信息苑为主渠道,依托东方网东方社区信息苑承载的旅游咨询社区服务点的功能,向居民宣传推荐家门口的旅游资源,吸引更多游客到嘉定“做客”,触摸上海的文脉,提升嘉定旅游的影响力。

更多内容请点击

 

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号