公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]徐家汇街道乐山邻里汇“社区普法课堂”第二课配送进行时!
[东方网]徐家汇街道乐山邻里汇“社区普法课堂”第二课配送进行时!
发布时间:2021-09-18 作者:王安瑶 倪晓芬 选稿:黄熳鹂











9月15日下午,徐家汇街道乐山邻里汇迎来“社区普法课堂”第二课,乐山片区的居民们早早地吃过午饭就在邻里汇等候着。

来自北京市京师(上海)律师事务所的两位公益律师——吴亚兰和何晓刚,分别为居民们带来了以“新法速递—民法典将怎样影响我们的生活?”和“房屋买卖及租赁中可能产生哪些法律风险?”为主题的法律知识讲座。

夫妻共同财产与个人财产范围、婚前协议、婚前财产公证、债务、财产继承、遗嘱、房屋租赁与购买的风险、买卖合同的拟定和审查、购房避雷指南……这场法律大餐超有“料”,两位律师通过现实案例和法律规定相结合的方式为乐山片区居民呈现,以案例释法,使法律条文更鲜活、更生动。讲座中,律师们还与现场居民进行了问答互动,详细解答了居民在法律方面的疑问,让法律真正走向居民身边,走进居民心里。

“今天这个讲座让我们受益匪浅,原来《民法典》就在身边。”“感觉今天学到了许多与生活息息相关的知识,尤其是何律师分享的购房避雷指南,真的是很受用。”居民们纷纷表示这次讲座真的把“法律大餐”送到了居民的“餐桌上”,有效地提高了大家依法维护合法权益的意识。

今年以来,徐家汇街道乐山邻里汇积极拓展服务方式和服务内容的创新,围绕“云辅导”“云问诊”“云党建”“云科普”打造特色服务项目。在东方网和北京市京师(上海)律师事务所的鼎力支持下,“社区普法课堂”着眼于与居民日常工作、生活紧密相连的法律问题和居民们关心的法律知识,持续开展普法宣讲活动,真正做到让居民受益、让群众满意。

[东方网]

更多详细信息请点击

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号