公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]国庆假日竞纵纸鸢,文旅融合走深走实
[东方网]国庆假日竞纵纸鸢,文旅融合走深走实
发布时间:2021-10-12 作者: 选稿:黄熳鹂













日前在吴淞口国际邮轮港旅游综合服务中心,宝山区旅游事业发展管理中心携手东方网东方社区信息苑共同举办了“双节同庆”亲子手作国庆节专场活动,同时,区旅游咨询服务中心推出节日灯谜会,服务于“景区”“社区”周边市民游客“主客共享”的需求,丰富节假日旅游公共服务供给,推进旅游公共服务场所的文旅融合试点走深走实。

竞纵纸鸢,以相勾引,相牵剪截,以绝线者为负。古人形象地描述了放风筝的乐趣场景。放风筝是一项群众喜闻乐见的活动,蕴涵着中华传统文化的智慧。

活动现场洋溢着其乐融融的氛围,小朋友和家长们分组制作观赏型风筝,根据自己的喜好为风筝上色、装裱。

在手作过程中,参与者对风筝的发展历史有了更全面的了解,对优秀传统文化有了更深刻的认识。

此外,邮轮港旅游综合服务中心展陈的揭密邮轮制造及精致逼真的邮轮模型,广受关注。大家对邮轮的制造过程表现出浓厚的兴趣。

“中秋国庆双节同庆”系列活动是继旅游公共服务“走出去”与东方社区信息苑合作“文明旅游进社区”之后,“引进来”拓展旅游公共服务的内涵和形式,从延伸触角和功能融合两手抓,使大众休闲时代的旅游公共服务更符合市民游客的需求。中秋节猜灯谜、DIY叶脉书签,宝山区居民把“我们的节日”过出了浓浓传统味。

东方网

更多详细信息请点击

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号