公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 宝山区大场苑:动动手学成语 科技创造未来——蜘蛛机械人制作
宝山区大场苑:动动手学成语 科技创造未来——蜘蛛机械人制作
发布时间:2021-11-10 作者:张瑜萍 选稿:黄熳鹂









为培养孩子们的创新和动手能力增加他们对科技术的兴趣,11月6日下午,大场苑开展了“动动手学成语 科技创造未来——蜘蛛机械人制作”的亲子活动。

现场的小朋友们大多是第一次接触科技机械玩具,非常好奇。等老师跟孩子们详细介绍制作蜘蛛机械人的具体操作步骤,大家都迫不及待地动起手来。有的小朋友检查材料是否完整有的认真查看说明书还有按捺不住急切的心情抓紧拼搭了起来孩子们先认真研究怎样组装蜘蛛机械人的四肢,将组装好的蜘蛛机器腿部结构与电池组组合在一起。最后,当装上电池完成作品时小朋友们都露出了满意的笑容大家玩得不亦乐乎!

活动结束后,杨祝成小朋友表示这个活动既锻炼了她创新探索和思考的能力,也提高了她的动手能力,非常喜欢这种动手又动脑的活动。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号