公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]嘉定区文明旅游进社区,亲子家庭共同创作初冬的美丽
[东方网]嘉定区文明旅游进社区,亲子家庭共同创作初冬的美丽
发布时间:2021-11-24 作者:陆颖喆 选稿:黄熳鹂











嘉定区文明旅游进社区系列活动日前在汇龙潭公园边上的嘉定区旅游公共服务中心举办,16组亲子家庭聆听文明旅游宣讲,学习制作应景的旅游纪念品《菊》,度过了旅游与文化融合的快乐周末。

系列活动由嘉定区旅游公共服务中心、东方网东方社区信息苑携手举办,主题为“指尖秀我‘嘉’,文明游疁城”。

嘉定区历史悠久、文化深厚,是上海人文发展道路上不可忽视的瑰宝区域,提及汇龙潭、孔庙等古老景点,现场的大部分孩子都曾跟着家长去游玩过,所以讲师在讲解景点时,大家的互动热情极高。听完景点推荐后,不少孩子表示再去游览时会关注细节,阅读一砖一瓦的内涵。

正值第十七届汇龙潭公园嘉定菊花展举办,怎样文明游花展?文明旅游宣讲着眼于爱护一花一草、保护人文古迹,与亲子家庭共同解读《中国公民文明旅游公约》,营造文明、和谐的旅游环境。

深受居民喜爱的手作旅游纪念品环节,这次学做的是《菊》画,与室外盛开的菊花遥相呼应。据说菊花是初冬最后凋零的花卉,所以要用特殊的方式来留住这份美丽。衍纸制作花瓣、花蕊需要非常地耐心,亲子家庭默契配合,几位爸爸竟也妙手生花,美丽的菊成功“盛开”于所有孩子手中。

嘉定区文明旅游进社区系列活动每月举办一次,宣讲文明旅游知识,呼吁广大居民成为文明的践行者和传播者。手作旅游纪念品针对不同年龄、层次的社区居民,应景式设计内容,让居民在了解景点、增长知识的同时,带回亲手制作的作品。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号