公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]看新闻、办政务、享服务,静安区石门二路街道融媒体“邻里石二”正式上线
[东方网]看新闻、办政务、享服务,静安区石门二路街道融媒体“邻里石二”正式上线
发布时间:2021-12-02 作者:胡书豪 选稿:黄熳鹂









街道里最近有哪些新鲜事?怎样才能快速登记办理居住证?家门口15分钟生活圈有哪些活动可以预约参加?

11月26日,静安区石门二路街道融媒体“邻里石二”正式上线,聚焦打造石门二路街道15分钟生活圈里的便民信息平台,为居民提供“看新闻、办政务、享服务”三大板块深度融合的数字服务。

静安区融媒体中心党支部书记、负责人杨嫣、石门二路街道党工委副书记苏玉锋、东方网智慧社区服务中心负责人以及石二街道各办信息员、居民区党总支书记、文教干部、志愿者代表等出席上线仪式。

经过一年的试运行,融媒体“邻里石二”正式上线,与静安区融媒体平台内容打通、渠道共享,并整合街道内各部门及辖区内11个居委的资源,传播主流媒体声音,讲述石二故事,起到“更好引导群众、服务群众”的目的。同时,依托于融媒体“邻里石二”的项目“红色石二——行走中的党课”同步上线,串联起街道内14处红色印记,分为红色党史、海派文化、邻里家园等不同板块,可为党员、群众提供云参观云学习等便捷。与此同时,将迎百年、党史学习教育和新时代文明实践工作有机结合,将线上“行走中的党课”进行升级,推出了“百米接力话传承”的新时代文明实践项目,由居民,白领,学生共同组成的红色志愿讲解员队伍,共话“红色故事”,共庆建党百年。

“邻里石二”的“看新闻”板块,有“时政”“民生”“文旅”“企业服务”等栏目,居民可以知晓最新的街道热点新闻。此外,还设有 “活动预约”“一件热线”“办事服务”等8个功能性菜单,让用户在了解新闻资讯的同时能更好的享受服务;在“办政务”板块,结合市一网通办、石二街道本地化政务办事、公共服务事项查询办理等工作,为居民提供一键式在线服务。“享服务”板块则引入本地化的红色文旅、白领驿站等民生服务功能,打造街镇智慧化的综合便民服务平台。

作为静安区先行先试的街道,石门二路街道与东方网于2019年10月联手探索区融媒体分中心建设试点。石门二路融媒体平台建设根据街道实际需求,依托东方网融媒体平台资源,创新技术应用,运用新媒体手段,做好街道各项工作支撑。2020年初,在新冠疫情最严峻的情况下,“邻里石二”通过公众号融媒化改造,开发了口罩预约功能,为街道的11个居委的近2万名居民提供在线服务,受到社区居民的一致肯定和好评。去年12月,“邻里石二”进入上线试运行阶段。正式上线后,“邻里石二”还将不断探索新功能、拓展新服务,聚焦家门口15分钟生活圈,为石门二路街道居民提供智慧、便捷、有温度的信息化综合服务。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号