公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]宝山区旅游咨询服务中心举办“易拉罐画”非遗手作活动
[东方网]宝山区旅游咨询服务中心举办“易拉罐画”非遗手作活动
发布时间:2021-12-02 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂







11月25日,宝山区旅游咨询服务中心联合东方网东方信息苑举办“易拉罐画”非遗手作活动。

手作活动开始前,讲师为来到现场的居民们以“文明旅游”为主题,从出行、游览、用餐及住宿四个方面讲解相关知识,加以真实案例,呼吁居民在旅途中避免不文明现象。同时讲师介绍了三邻桥体育文化园、博绣荟文创园等区内运动旅游休闲场所,居民们对“家门口的好去处”,特别是体育休闲场所纷纷表现出了浓厚的兴趣,与讲师面对面展开互动问答。

随后在大场非遗传习所宋老师的带领下,居民们选取自己喜欢的运动项目,利用废弃的易拉罐,通过描制、剪裁、拼贴一系列的步骤,将游泳、举重、体操、足球等项目“跃然纸上”,将易拉罐玩出新花样,俨然一个“社区作品冬奥会”。

“文明览宝山”系列活动还在继续,宝旅中心将携手东方信息苑持续推广文明旅游理念和文旅资源,为游客提供更多主客共享的文旅公共服务。12月,“应景塑宝山”非遗手作活动——制作中国结,还将在吴淞口综服中心举办,届时将带领大家共同体验传统文化的魅力。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号