公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]“大”律师进社区,讲宪法“小”故事,乐山邻里汇“普法课堂”开课
[东方网]“大”律师进社区,讲宪法“小”故事,乐山邻里汇“普法课堂”开课
发布时间:2021-12-06 作者: 选稿:黄熳鹂









今年12月4日是第八个国家宪法日也是上海市第33个“宪法宣传周”。宪法是国家的根本大法,适用于国家全体公民,具有最高的法律权威和最大的法律效力,既是国家治国安邦的总章程,也是公民立身行事的总依据。

12月1日上午,徐家汇街道乐山邻里汇迎来了“社区普法课堂”第五课。来自北京市京师(上海)律师事务所管委会主任、金融并购部主任王光英律师带来“律师进社区,给老人讲宪法小故事”主题讲座。

王律师为居民们普及了宪法日、宪法的由来,并通过多个案例,讲述了子女对待老人的赡养除了经济上供养还有精神上慰藉的义务、被宠物咬后需要保留哪些证据来作为日后维权的重要证据、干涉老年人婚姻属于违法行为,“套路贷”合同无效、高空抛物罪已纳入刑法……等相关知识。居民们纷纷表示,今天这场“法律故事会”超级有料。

国家宪法日不仅是一个纪念日,更是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,宪法日的设立有助于形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号