公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 我爱读书,我爱生活——控江路街道图书馆2021年“微书展”主题活动成功举办
我爱读书,我爱生活——控江路街道图书馆2021年“微书展”主题活动成功举办
发布时间:2022-01-06 作者: 选稿:黄熳鹂





   为更好地满足疫情防控期间广大社区居民读者的阅读需求,营造浓郁的书香控江的文化氛围,控江路街道以阅读为媒,用微书展的形式开展
“2021年上海书展·阅读的力量”系列主题活动。

12月23日,控江路街道图书馆携手东方社区信息苑,在控江路街道文化中心(凤城二村19号一楼)举办了“我爱读书,我爱生活”微书展活动。
  主推书目:

01《邮票中的百年党史》

作者:李近朱

出版社:上海科学技术文献出版社

内容简介:方寸邮票是一个气象万千的大舞台,生动地展现了中国共产党的世纪伟业,体现了一个跻身于世界民族之林的、正在富强起来的国家形象。这部叙说百年党史的书籍,通过邮票展示党的历史功业和现实成就,扼要讲述与党的发展历程相关的邮票自身信息和故事。这些带有邮票常识的文字,为读者提供了有益的文化性知识。或许,在“邮说”中国共产党建党百年历程中点缀着“说邮”,便是这本读物的特点与新意。

02《伟大觉醒》

作者:中共一大会址纪念馆

出版社:上海书画出版社

内容简介:中共一大会址纪念馆为纪念五四运动,传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,特编此书,以此来激励人们不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

活动回顾:

活动当天,控江社区读书小组开展了新书试读分享会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过阅读红色书籍、分享红色精神、讲述红色故事,激发社区居民热爱党、热爱社区、热爱生活的情怀。

控江路街道2021年“我爱读书,我爱生活”微书展活动吸引了众多社区居民前来参加,通过图书馆的工作人员对新书及图书馆的介绍,让居民读者们深深体会到了“好读书、读好书”的重要意义。

控江路街道图书馆承担着为广大读者提供图书阅读、电子阅读的服务,今后也会继续发扬优良传统,营造浓浓的书香氛围,让读书成为社区居民乐于追求的“时尚”。

微书展活动当天,《上海主要地名和姓氏溯源展》在控江路社区文化活动中心(黄兴路566号三楼)同时举办,展览通过图片展板的形式介绍上海有史以来主要地名、景点和姓氏的发展由来,追根溯源,让老百姓对自己的城市文化底蕴理解更加深刻,让社区居民对自己的姓氏由来和家族发展史更加清楚,更多的去了解上海,热爱上海,建设上海。本次展览活动将持续到2022年1月1日,欢迎广大社区居民前往观展。

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号