公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]2021宝山旅游公共服务进社区系列活动圆满收官
[东方网]2021宝山旅游公共服务进社区系列活动圆满收官
发布时间:2022-01-06 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂







12月28日下午,随着今年最后一场手作活动中国结编织在宝山区旅游咨询中心落下帷幕,2021“一‘码’一美景文明游宝山”系列的全年活动划上了一个圆满句号。今年宝旅中心与东方社区信息苑合作,将旅游咨询服务送到社区居民身边,打通服务窗口最后一公里。

4月以来,作为活动版块之一的“文明览宝山”,通过讲师宣讲的形式,将文明旅游新理念送进社区、送到市民游客面前。伴随每月走进一家东方社区信息苑,全年开展9场次,足迹遍布高境镇、张庙街道、杨行镇、罗店镇等地。

讲师结合生动有趣的事例,从文明出行、文明游览、文明用餐及文明住宿四个方面讲解文明旅游知识,提醒居民旅游中避免各种不文明行为,呼吁大家爱护旅游资源和生态环境,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,倡导市民们积极践行《中国公民旅游文明公约》,做文明有礼的游客。

系列活动另一个重要版块的手作活动,内容紧跟当下热点,有契合上海樱花节开展的樱花球制作、有为庆祝建党百年跟着非遗传人学习的红色剪纸、还有为迎接冬奥运动主题的易拉罐画。在弘扬传统文化同时,扩展了文明旅游的外延,获得一致好评。

随着宝山区旅游咨询服务网格的不断构建完善,为深入延展旅游公共服务触角,近年来区旅游事业发展管理中心在固化“一‘码’一美景文明游宝山”、“‘趣’宝山四季微游”等优质旅游公共服务品牌的同时,今年还联合区公共文化配送中心,首次开展“公共文化配送文化微旅”项目。

通过向全社会征集遴选出6家旅行社共计20条文化微旅线路,内容涉及滨江邮轮海洋文化、工业遗存文化、建筑可阅读、非遗传承体验、红色阅读行走、乡村古镇探访等。为宝山居民提供更多全新文旅配送选择,让他们走进“家门口的好去处”,真正彰显“人民城市为人民”的理念。

明年,宝旅中心将持续深化文旅融合发展的总思路,增加高品质文旅服务供给,为市民游客走进宝山、了解宝山、爱上宝山送上更丰富的文旅新体验。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号