公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 崇明区新河苑:迎接养生冬季 自制美味牛轧糖
崇明区新河苑:迎接养生冬季 自制美味牛轧糖
发布时间:2022-01-11 作者:施镇昊 选稿:黄熳鹂









寒冷的冬季已然来临而冬季是各类疾病高发季节,尤其在长者群体中表现突出。为关爱老年人身体健康,提高老年人寒冷冬季的养生能力,1月4日,新河苑在群英村村委会点开展冬季养生讲座。

本次讲座围绕中医四季养生之道、冬季养生特点、冬季养生要点、冬季养生饮食四大类展开,生动形象地村民们讲解了日常生活起居、饮食、运动及慢性病防治、季节养生保健等方面的基础知识和注意事项。村民们都听得非常认真,老师通俗易懂的方式,受到了大家的一致好评。

还有大半个月就要过年了,糖果旺季即将来临,信息苑的老师村民们带来了自制牛轧糖活动。老师先详细讲解了牛轧糖的制作步骤、技巧及注意事项。接下来,村民们从融化黄油到倒入棉花糖,从花生翻炒到原料压实,每一步都细致认真,就这样经过一个多小时的时间,一块块奶味十足的自制牛轧糖就出炉了。

活动结束后,参与活动的村民们纷纷表示今天的活动意义非凡,既学习了冬季养生知识,树立科学、正确的健康观念,还收获了甜蜜蜜的牛轧糖。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号