公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 宝山区大场苑:浓情腊八暖心甜 创意“豆子”贴画
宝山区大场苑:浓情腊八暖心甜 创意“豆子”贴画
发布时间:2022-01-11 作者:张瑜萍 选稿:黄熳鹂









农历十二月初八,俗称“腊八节”俗话说:“过了腊八就是年。”为了让社区居民了解、体验我国传统节日的氛围1月8日大场苑组织了辖区的孩子和家长参加腊八节活动。

在老师的带领下村民们了解了腊八节来历,各地过腊八节的习俗以及制作腊八粥所需的材料等,充分感受到传统民俗节日的浓厚氛围。以往,这一天人们都会煮上香糯甜美的腊八粥,吃着香粥也预示着新年的脚步越来越。今天,在提倡绿色环保的环境下,信息苑的老师用不同颜色的米珠代替了传统的五谷杂粮豆子,教大家贴出精美的年画送上美好的祝福。随后,孩子们在老师的指导和父母的帮助下耐心地将一颗颗米珠贴到画上,普通通的米珠变成一副副精美的作品。

活动结束后,朱茜茜小朋友说非常感谢信息苑的老师组织这次活动,让我体验我们国家民俗节日风情的同时,也进一步知晓了节约粮食的重要意义。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号