公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 宝山区庙行苑:八宝飘香 福气满苑
宝山区庙行苑:八宝飘香 福气满苑
发布时间:2022-01-11 作者:陆国英 选稿:黄熳鹂







腊月初八是腊八节,为弘扬中华传统文化习俗,近期,庙行苑开展了“八宝飘香 福气满苑”亲子创意手工系列——五谷杂粮画活动。

“腊月有个腊八节,喝了腊粥去看雪……”欢乐的儿歌声拉开了腊八节活动的序幕。信息苑王老师通过PPT让孩子们了解了腊八节的由来,认识了各种五谷杂粮制作腊八粥的食材知晓了各地不同的“腊八风俗”。孩子们还学习了关于爱惜粮食的古诗《悯农》将爱惜粮食的意识扎根心中,培养他们节约粮食的好习惯。

随后,孩子们在王老师的带领下,用串珠代替五谷杂粮制作了“五谷杂粮画”,锻炼孩子们的动手能力和审美趣味爸爸妈妈们对腊八节活动也是兴趣十足,一幅幅亲子合作的五谷杂粮”展现大家眼前小伙伴们脸上都洋溢着幸福的笑容。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号