公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]飘香腊八粥、浓浓邻里情,徐家汇街道乐山邻里汇开展腊八节主题惠民活动
[东方网]飘香腊八粥、浓浓邻里情,徐家汇街道乐山邻里汇开展腊八节主题惠民活动
发布时间:2022-01-17 作者: 选稿:黄熳鹂











今年1月10日

是农历腊月初八

腊八节

徐家汇街道乐山邻里汇开展了

迎新纳福腊八节惠民便民活动

 

城市,让生活更美好

一大早,乐山邻里汇就热闹起来,甜香扑鼻、热气腾腾的腊八粥吸引了诸多社区居民前来品尝。

乐山二三村居委会党总支书记余美香带领邻里汇的工作人员,将一碗碗用红枣、红豆、糯米、黑豆、芸豆等八种丰富食材熬煮的腊八粥,端给了现场的高龄长者、社区保安、环卫工人和少年儿童,居民们品尝着香糯甜口的腊八粥,纷纷赞叹社区的温馨和美好。

今天的惠民便民活动邀请了非遗传承人现场为居民们展示了面人、草编、剪纸、龙凤字、中国结、五谷拼豆等传统民俗手工,为居民讲解民俗手工制作的方法。居民们不仅在各个展位前流连忘返,还跟着老师用心制作出属于自己的中国结、草编等手工艺品。

活动现场,志愿者为居民开展了理发、磨刀、修钟表、修拉链等公益服务,每个服务摊位前都人群涌动。

飘扬的粥香

精美的手工

“零距离”服务

让居民朋友们感受到了

越来越浓的年味

 

 

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号