公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > [东方网]青少年金融教育进学校,帮助学生理解“财商与职业”的内涵
[东方网]青少年金融教育进学校,帮助学生理解“财商与职业”的内涵
发布时间:2022-01-17 作者: 选稿:











你的钱从哪里来?

父母的钱从哪里来?

你平时花钱有计划吗?

1月12日下午,“少儿学金融·快乐向未来”汇丰上海社区青少年金融教育公益行动走进浦东新区洋泾菊园实验学校时,来自东方网东方社区信息苑的讲师开门见山,给学生们发出了三个小小的“灵魂拷问”。

 随着金融业的发展,特别是互联网金融的广泛运用,金融产品日益丰富多元,已经进入千家万户。面向未来,青少年终将会成为金融消费的重要组成部分,也将会面临金融发展带来的变化,金融已经成为青少年必须掌握的一种知识,成为他们成长中的一种需求。

由汇丰中国资助,上海市慈善基金会、东方网主办,上海市慈善教育培训中心、上海东方数字社区发展有限公司承办的汇丰“少儿学金融·快乐向未来”上海社区青少年金融教育公益行动项目,就是希望通过金融知识和财商教育,帮助社区青少年初步树立正确的财富观,在情景虚拟的金融财商游戏中,使进社区青少年学会合作规划,懂得钱的消费、钱的预算、钱的储蓄,了解钱的投资、钱的借用、钱的捐款等金融小知识。并使他们知道要存好钱、用好钱,用省下来的钱去帮助其他的孩子,提升社区青少年的财经素养,快乐共享新时代。

当天的“公益行动”有近千名学生参与,其中一个班级在中心会场听讲,其余学生在教室里看直播。中心会场内,学生与讲师的互动异常热烈。对这群孩子来说,他们生活富裕,平时父母给的零花钱相对较多,他们对节约、储蓄、投资等概念理解肤浅、似懂非懂。通过宣讲,学生们提升了正确的金融观,并且初步理解了“知识也是财富”的内涵。

学生们还免费领到了一本《上海社区青少年财商教育读本》。该读本以“小龙一家”的故事为主线,围绕社区青少年这一特定对象,根据 8—14 岁少年儿童的认知水平,深入浅出、图文并茂地介绍了钱币的基本知识、获取金钱的方式,以及钱的消费、储蓄,互联网金融的特点,前瞻性地诠释了知识与金钱、财富和幸福的关系,是一本适合社区青少年财商教育的读本。

“上海社区青少年金融教育公益行动”仍在持续进行中,希望社区青少年通过财商教育,树立正确的财富观,学会计划用钱,提升理财能力,提高金融素养,成长为能面向未来的经济小公民,在实现中国梦的宏伟事业中健康快乐成长。

[东方网]

[更多详情请点击]

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号