公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 引领宝山维权 共促消费公平——2022年宝山区“3·15”主会场活动纪实
引领宝山维权 共促消费公平——2022年宝山区“3·15”主会场活动纪实
发布时间:2022-03-15 作者:宝山区消保委 选稿:

3月15日上午

“引领宝山维权 共促消费公平”

为主题的宝山区2022年

“3·15”网络实时咨询宣传活动

在红星美凯龙汶水店直播间隆重举行

活动由宝山区市场监督管理局、宝山区消保委携手主办,东方网东方社区信息苑协办。区教育局、体育局、公安、检察院、法院诉调对接中心、妇联、残联等16家委员、职能部门,移动宝山分公司等企业以及日化办专家、律师志愿者等社会各界维权力量共同参与了此次活动。

活动中,区消保委秘书长杨杰首先阐述了“共促消费公平”维权年主题的涵义,并向在线消费者通报了宝山今年“3·15”期间开展的各项消费维权活动。

随后,区消保委与各职能部门、日化办专家、公益律师一起就线上消费者提出的网购、教育培训、医美、个人信息保护、单用途预付卡以及未成年人消费权益保护等相关热点消费问题,给出了专业、细致的解答和建议。

此外,区消保委支援社区防疫的同志也通过视频连线与大家分享了防疫实用技巧。

经统计,本次主会场咨询宣传活动共计接待线上消费者370余人次。虽然是工作日,但云端相会的形式依旧让上班族以及正在配合防疫工作的消费者能够安全、便捷的参与到活动中来,轻松获取维权信息。许多消费者更是表达了希望类似活动常态化的意愿。

网络活动开始前,区市场监管局、区消保委通过简短仪式为2021年度宝山区投诉联网工作综合评估优秀、先进单位进行了授牌;

为新晋宝山“i”维权志愿者队伍成员颁发了聘书。

2022年度宝山区“3·15”系列主题活动至今天已圆满结束,今年的活动区消保委以网络形式为主开展,在切实保障疫情防控的同时,紧跟时代发展,不断满足消费者多元化维权需求。

在之后的工作中

区消保委也将充分履行好

平台型组织职能

继续探索创新

力争将联合在线维权活动

形成长效工作机制

集结社会各界维权力量

万众一心,共克时艰

共同建设好宝山

安全、公平、放心的消费环境

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号