公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 在红色热土上感悟经典宝山,文明旅游进社区首场直播活动圆满结束
在红色热土上感悟经典宝山,文明旅游进社区首场直播活动圆满结束
发布时间:2022-07-04 作者: 选稿:

6月18日上午,由宝山区旅游事业发展管理中心和东方网东方社区信息苑联合举办的“文明旅游进社区宣讲活动”以直播的形式展开,近350位市民走进直播室,聆听讲师介绍疫情常态化防控下的文明旅游新知识,并一起“云游”了宝山红色景点,铭记历史,接续奋进。期间,观众纷纷参与留言交流:“宝山红色旅游景点值得瞻仰学习参观”“多角度了解宝山美景”“文明出行、文明旅游、注意防护”,直播间一度氛围火热。 

宝山区“文明旅游进社区”系列活动以往通过宣传文明旅游知识、推广宝山旅游资源、制作旅游纪念品等形式多样的宣讲活动,为社区居民营造了一场场文化和旅游的感官盛宴,受到居民游客的喜爱。疫情常态化防控下,为了避免人员聚集,主办方将原本的线下活动搬上了“云端”,提高了受众群体的覆盖面,也让更多人得以“云赏”宝山的文化旅游资源。 

在直播室,信息苑讲师对疫情常态化防控下的文明旅游新知识点进行了归纳和普及,内容包括“场所码”和“数字哨兵”的使用方法、乘坐交通工具的注意事项、景区景点的提前预约、外出旅游的文明礼仪等,并提醒大家时刻牢记防疫“三件套”和防护“五还要”。 

正值七一建党节来临之际,讲师还带领市民“走进”红色宝山,云游吴淞滨江、上海淞沪抗战纪念馆、姚子青营抗日牺牲处、上海解放纪念馆、上海吴淞炮台湾国家湿地公园、陶行知纪念馆、罗泾水源涵养林、聚源桥红色文化展示馆等宝山经典红色地标,重温战火纷飞的激情岁月,赓续精神血脉,传承红色基因。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号