公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 考古海派城市 遇见人文嘉定 文明旅游进社区系列活动
考古海派城市 遇见人文嘉定 文明旅游进社区系列活动
发布时间:2022-07-04 作者: 选稿:

“七一”前夕,再度开播的嘉定区“文明旅游进社区”直播间人气爆棚,6月28日上午,300多位市民“跟随”东方信息苑讲师“打卡”嘉定区革命烈士陵园等红色景点,在“云端”缅怀先烈,弘扬伟大建党精神。同时,了解如何在疫情常态化防控下文明旅游。


主题为“考古海派城市,遇见人文嘉定”的文明旅游进社区系列活动原本每月一次在线下举办,但因目前还不建议聚集,所以活动仍然通过直播的形式开展。由于一个月前首播的良好效果,因此当天的直播吸引了更多市民的参与。

讲师在介绍疫情常态化防控下的文明旅游新知识点时,着重讲解了“场所码”和“数字哨兵”的使用要点,还贴心地为有客观原因而无法扫码的游客讲解了纸质版“随申码”申领、使用及注意事项等知识点。同时,针对“吃住行游购娱”等旅游各个环节,讲师通过实例,分析讲解了文明旅游的重要性。

虽然目前还不适宜聚集,但很多市民都有出去走走的愿望,所以在直播互动时,大家对于景点的开放和预约特别关注,“请问景点在哪里预约?”“嘉定的红色景点哪些需要门票?什么时候开放?”对于市民的提问,讲师给予了耐心的回答。

上海是中国共产党的诞生地、初心始发地,留下了众多革命遗迹。在嘉定这块不屈不挠的土地上,同样记录下了许多英烈的名字和足迹。为了守好文化根脉,传承红色基因,直播间通过“云游”的方式,与市民一起走进嘉定区革命烈士陵园、外冈游击队纪念馆、陈君起纪念馆、廖家礽烈士纪念馆、高义桥和五抗斗争纪念馆、夏采曦故居、微音阁、补阙亭等红色旅游景点,重温革命历史,传承奋斗精神。有几位市民在弹幕里表示,如果景点开放的话,准备利用暑假带孩子去红色景点接受革命教育,庚续红色血脉。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号